设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
质检中心召开青年职工座谈会
2021-02-07

2021年2月5日,质检中心组织召开了青年职工座谈会。质检中心张小阳副主任到会指导,胡木生副主任主持会议,40岁及以下青年职工参加了会议。

胡木生副主任谈到,质检中心的青年职工有刚入职的大学毕业生,有的已经担任中层领导职务,是中心的未来和希望,希望大家开诚布公说困惑,畅所欲言聊期望。张小阳副主任讲到,此次座谈会的另一个目的是根据巡察整改的要求,通过座谈会交流,增加中心职工的凝聚力。

质检中心共14名青年职工参加了座谈。大家结合本职工作,针对凝心聚力、科技创新、人才培养方面进行了发言,有的从个人发展方面提出了需求与建议,有的剖析了自己的缺点或不足。新入职职工表明对质检中心的工作环境及氛围满意,对自己的工作充满了兴趣,希望能增加更多的技术知识和实践经验,如去制造生产厂家实习等;已工作多年的青年职工分享了自己工作及学习中的经验及感悟,希望中心能多创造更多技术交流的机会,为科技创新提供学习共享的平台;行政管理岗位的职工表态会尽力配合支持业务处室的工作,平时与业务处室多沟通。会议充满了轻松的氛围,大家积极发言,相互理解,达到了预期目的。

最后,胡木生副主任提出了自己对青年职工的建议:做人方面,要拥有自己的独有个性,敏于行而慎于言,有容乃大无欲则刚,要树立理想目标;工作方面,要有畏惧之心,把自己的工作当成兴趣来做,要注重细节。张小阳副主任代表质检中心表态,计划为刚入职的青年职工提供实习机会,着力支持以中青年职工作为中坚力量的科技创新团队,为科技创新提供资金保障;凝心聚力要从大局出发,要从自己做起,互相包容理解,创造和谐愉快的工作氛围,共同为质检中心的发展做出应有的贡献。

(质检中心供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦