设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
水利部科技推广中心召开2020年度民主生活会
2021-02-05

根据水利部党组、综合事业局党委关于认真开好2020年度民主生活会的有关要求,2021年1月29日,科技推广中心组织召开了2020年度民主生活会。综合局党委委员、总工程师曹淑敏和第二督导组到会督导,中心领导班子成员参加了会议。

中心主任吴宏伟通报了2019年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作了对照检查。班子成员采取一个一个地过的方式,按照自我批评、相互批评、本人表态的三部曲,针对各方面提出的意见和建议,联系思想工作实际和成长经历,进行入剖析会前推广中心围绕民主生活会主题,深入开展集中学习研讨,广泛征求有关方面的意见建议,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会做好充分准备。

第二督导组对民主生活会进行了点评,认为推广中心本次民主生活会会前准备充分,剖析检查深刻,会议严肃认真,整改措施实在,会议自始至终充满了民主氛围,碰撞了思想,达到了预期目的

曹淑敏针对下一步整改工作与今后中心工作提出了六点要求:一是进一步提高政治能力,加强习近平新时代中国社会主义思想的学习,认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新和治水重要论述精神。二是进一步加强作风建设,汲取反面案例的教训,筑牢拒腐防变的思想防线。三是进一步增强担当作为意识,抓好水利科技成果推广转化,实现中心高质量发展。四是进一步抓好问题的整改落实工作,并注重加强体制机制建设,建立整改的长效机制。五是切实抓好当前疫情防控工作,抓好安全生产。六是积极谋划好2021年重点工作,统筹抓好各项业务与党建工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

                                                                                                                 (推广中心供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦