设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
水利部水土保持监测中心召开2020年度民主生活会
2021-02-03

根据《中共水利部综合事业局委员会关于认真开好2020年度民主生活会的通知》(综党〔2020〕101号)要求,经综合事业局党委审核批准,2021年1月27日,水保中心组织召开了2020年度民主生活会。综合事业局党委委员、总会计师张彬和第三督导组到会督导中心领导班子成员参加了会议。

会议通报了2020年度民主生活会准备情况,中心主任代表领导班子作了对照检查。班子成员分别作个人对照检查,并认真开展了批评和自我批评。

第三督导组对民主生活会进行了点评,认为水保中心本次民主生活会主题明确、组织到位、会风朴实、严肃认真,进一步统一了思想、提升了班子凝聚力。一是会前准备充分;二是自我剖析深刻;三是开展批评严肃认真;四是整改措施具体明确。

张彬针对下一步整改工作提出四点要求:一是进一步提高政治能力;二是进一步加强作风建设;三是进一步强化责任担当;四是进一步抓好整改落实。对今后中心工作提出三点要求:一是要以党建工作为统领,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好党建各项工作任务;二是抓业务抓党建两手都要硬,抓好中心“十四五”规划落地实施,争取将中心有关水土保持规划纳入水利部强监管工作体系;三是贯彻落实习近平总书记“两手发力”的治水思路,夯实经济基础,强化财务基础工作,支撑水土保持业务发展。

                                                                                                                   (水保中心供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦