设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
中国水利政研会党支部深入学习习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神
2020-10-15
    1012日,中国水利政研会党支部举办专题学习活动,组织全体党员干部职工学习贯彻习近平总书记1010日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并讨论通过《中国水利政研会党支部落实意识形态工作责任制办法》。

与会人员认真学习领会讲话精神,并结合工作实际深入讨论交流。大家表示,习近平总书记的重要讲话对干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。当前的年轻干部是在和平时期成长起来的,有知识面宽、综合素质高等优势,但也有历练不够、能力不足等短板,中青年干部作为中青年群体的先进代表和中坚力量,肩负着继承和发展党和国家事业的历史使命,面对外部复杂环境和国内改革发展稳定艰巨任务,要切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,努力培养坚韧不拔、勇于担当的斗争精神,奋力担负起历史赋予的时代重任。

会议集体讨论通过了《中国水利政研会党支部落实意识形态工作责任制办法》。大家认为,意识形态工作具有极端重要性,政研会、文协作为从事水利思想文化艺术工作的社团,更要严格落实意识形态工作责任制度,坚决守好意识形态主阵地,切实把各项意识形态决策部署落实到位。

最后,刘学钊书记对贯彻落实习近平总书记重要讲话和做好意识形态工作提出了要求。他指出,政研会、文协现在处于蓬勃发展的重要节点,工作任务繁重,每位干部职工都要结合工作实际,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在讲政治方面发挥表率作用,坚定政治方向,加强意识形态工作,高标准,严要求,在今后的工作中努力提高“七种能力”,补短板、强弱项,想干事、能干事、干成事,努力推动政研会、文协事业高质量发展。

                                                                         (政研会供稿)
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦