设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
质标所“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课开讲啦
2020-07-20
 

为深入学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强党的政治建设重要论述的核心要义,严格落实部党组统一要求和局党委工作部署,持续强化政治机关意识,推动机关党的建设高质量发展,716日下午,质标所开展了由所长刘德有主讲,以强化政治机关意识、走好第一方阵为题的专题党课。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中央和国家机关党的政治建设,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上作出重要指示强调:“中央和国家机关必须牢固树立政治机关意识”“中央和国家机关是践行‘两个维护’的第一方阵”。刘德有结合实际,就“强化政治机关意识,走好第一方阵”的“是什么”“为什么”“怎么做”,分四部分进行了讲述。

一是要深刻理解习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的基本内涵和核心要意,不断增强践行“两个维护”的政治自觉。二是引导党员充分认识政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害,把问题讲深讲透。三是就新时代机关党建工作的根本职责和核心任务,对坚决落实“强化政治机关意识、走好第一方阵”的各项工作部署展开了深入浅出的阐释。四是结合模范机关创建、治理部党组巡视巡察、督查检查发现的党建工作突出问题等项具体工作对质标所“强化政治机关意识、走好第一方阵”做出了工作部署。

下一步,质标所将进一步牢固树立政治机关意识,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合打好打赢全面攻坚年各项战役、打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战的生动实践,突出政治教育和政治训练,以实际工作成果践行初心使命,以新作为展现新气象、开创新局面,为我国水利事业发展添砖加瓦。

质标所全体党员同志参加了学习。

(质标所供稿)

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦