设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
科技推广中心召开党员干部职工学习会
2019-01-04

1229日上午,科技推广中心召开干部职工学习会,中心支部书记、主任武文相传达部党组关于集中整治形式主义官僚主义有关文件和会议精神,中心支部委员、副主任许平讲《宪法》专题党课。会议由支部委员、副主任曹景华主持。大会后,分党小组召开了“学习《宪法》专题组织生活会”。

武文相传达了《中共水利部党组关于印发集中整治形式主义官僚主义问题的实施方案的通知》(水党201861号)精神和鄂竟平部长在集中整治形式主义、官僚主义动员部署会上的讲话精神。武文相要求,全体党员干部要深入学习贯彻鄂竟平部长讲话精神和部党组文件精神,用正确的态度对待集中整治工作,用务实的精神抓好集中整治工作,坚决避免用形式主义、官僚主义整治形式主义、官僚主义,确保集中整治工作取得实实在在的成效。

许平为中心全体干部职工讲《宪法》专题党课。党课对我国宪法的发展脉络、宪法修改的原则与程序、宪法修改的主要内容和宪法修改的重大意义等四个方面进行了系统解读,阐述了深入学习宪法对依法治国的重要性,并联系工作实际,指出学习宪法对指导和促进水利科技推广工作的现实意义。

大会结束后,两个党小组分别召开“学习《宪法》专题组织生活会”,与会党员就深入学习宪法的心得开展了讨论交流。通过学习讨论,大家一致认为,依法治国首先要依宪治国,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。宪法的修订是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,具有重大现实意义和深远历史意义,大家一定要恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,做宪法的拥护者、传播者、执行者。

 

 

 

推广中心 2019-01-04

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦