设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
沙棘中心召开沙棘前瞻性研发工作专家座谈会
2018-11-30

1128日,水利部沙棘开发管理中心在北京召开了沙棘前瞻性研发工作专家座谈会。来自中国林科院、中科院成都生物研究所、黄委黄河上中游局、内蒙水科院、新疆农垦科学院、北京林业大学、高原圣果公司、内蒙古宇航人公司的8位专家参加了座谈。

会上,专家针对沙棘工作畅所欲言,从各自角度分别提出了宝贵建议。专家们对过去二十年的沙棘工作进行了正反两个方面的回顾分析,建议沙棘中心要调整思路,采取措施,调动更多力量参与沙棘种植与开发工作。专家们还建议,对于沙棘种植园要进行区块隔离种植,对于生态林,一定要坚持提倡乔灌混交种植。沙棘中心应重点搞好组织、协调、发动作用,在资源建设上应关注国家热点,定位于精准扶贫、国土安全和边疆稳定、生态文明建设等更高目标。

最后,中心主任卢顺光对会议进行了总结。他说,各位专家从科研生产一线角度,提供了详实的情况,对沙棘事业发展提出了具体的要求。中心一定会将专家的意见好好汇总研究消化,落实到2019年的工作中去,并将落实结果及时向专家反馈。他表态说,中心将建立并完善有关工作交流平台,创造各方面有利条件,将全国各行各业的沙棘专家们吸引过来,共同解决影响沙棘发展的资源品种、研发技术和市场等问题,并希望借助这次会议的东风,在新的一年内,开展更多的工作,取得更大成绩。

 

沙棘中心 2018-11-30

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦