设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
水保中心党建帮扶助力美丽新疆建设
2018-10-19

为深入贯彻落实党的十九大精神以及党中央和水利部援疆工作安排,积极开展“学习型、服务型、创新型”党组织建设,1014-17日,水保中心赴新疆与自治区水利厅水土保持联合党支部开展了水土保持结对共建活动。

水保中心与新疆自治区水利厅水土保持联合党支部进行了党建工作经验交流,姜德文教授就新形势下水土保持工作重点和要求作了专题讲座。同时根据基层人员水土保持业务工作需求,与水保工程管理人员和技术人员就水土保持监测与信息化、方案技术评审、综合治理工程等方面进行了交流研讨。

姜德文一行先后赴托克逊县域内新疆白杨河流域管理局巴依托海渠首段水土保持重点工程、和硕县曲惠河小流域中游曲惠乡项目区水土保持综合治理工程、新建格尔木至库尔勒铁路、库尔勒西尼尔风蚀监测点进行实地考察,调研了重点工程建设情况、生产建设项目取料场治理情况、监测站点监测设备及设施运行等情况,并就重点工程核查、图斑上图技术要求、生产建设项目监督管理、基层监测点升级改造等问题进行了深入的探讨和交流。

本次结对共建活动,巩固互帮、互学、互助的良好机制,有助于继续加强双方党组织及党员之间的互动,推动水保中心及其党员深入基层,学习基层单位艰苦奋斗的工作作风和实践经验,不断提高服务基层和群众的热情和本领。同时,结对共建活动将进一步协助新疆水土保持工作在新形势下明确新的目标,开启新的征程,不断取得新进步、新成效,更好服务于新疆水土保持生态环境建设工作,为建设美丽新疆做出新贡献。

 

                                 水保中心 2018-10-19

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦