设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
沙棘中心开展安全生产检查工作
2018-04-26

    为全面贯彻落实综合局2018年安全生产工作会议精神,中心制定了《沙棘(植物)中心2018年安全生产重点工作》并开展了2018年安全生产检查。2018410日蔡建勤副主任带队对中心办公区、高原圣果沙棘制品有限公司办公区及大兴车间进行安全生产工作检查。2018416-17日王愿昌副主任带队对鄂尔多斯高原圣果生态建设有限公司及育苗基地进行安全生产工作。

    检查组分别实地查看了办公区、工厂大院、生产车间、育苗基地的安全生产情况,查阅了安全生产相关制度建设,并召开现场座谈会,听取了企业负责人关于安全生产的汇报,检查组对公司安全生产工作给予充分肯定,对存在隐患下发了“安全隐患整改通知单”。对下一步工作提出相关要求:一是全面落实安全生产主体责任。企业要层层签订安全生产目标责任书,而且做到人人全覆盖,要根据各岗位职责,明确从主要负责人到一线从业人员的安全生产责任、责任范围和考核标准,并逐级签订安全生产目标责任书。二是继续提升安全生产标准化创建工作。2017年鄂尔多斯高原圣果生态建设有限公司已经完成了安全生产标准化创建工作。2018年是综合局安全生产标准化建设年,按照局里统一要求,进一步提升安全生产标准化管理体系,持续改进安全生产工作,不断提升安全生产绩效,预防和减少事故发生,保障人身安全健康,保证生产经营活动的有序进行。11-12月迎接综合局组织专家专项督查。三是建立安全生产台账,详细记录安全生产工作开展情况。四是对本次检查提出的问题及时整改,待下季度检查时,全部整改到位。

   

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦