设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
外资办等7个党支部共同开展十九大精神联学活动
2017-12-25

    20171222日,水利部国际经济技术合作交流中心党支部、国际合作与科技司党支部、中国水利水电科学研究院国际合作处党支部、发展研究中心第六党支部、中国水利学会党支部、科技推广中心党支部、澜湄水资源合作中心临时党支部共同开展以“深入学习贯彻十九大精神,做好新时代水利外交工作”为主题的联学活动,邀请外交学院党委书记兼中国外交培训学院常务副院长齐大愚围绕“十九大之后的中国外交”做专题讲座。国际交流中心党支部书记、主任金海主持会议并讲话。

    金海指出,主题联学是基层党组织之间围绕党和国家重要会议精神和重大决策部署集中学习理论、研究思路举措、推动实践工作的理论武装平台。金海强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进中国特色大国外交,坚持互利共赢、共同发展,提出以打造命运共同体和利益共同体为合作目标的“一带一路”倡议,积极参与全球治理体系改革和建设,彰显了中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者的责任和担当。学习宣传贯彻党的十九大精神,尤其是十九大报告关于外交和水利工作的重要部署和方向定位,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

    在讲座中,齐大愚书记用深入浅出的语言和形象生动的外交实践案例,解读了十九大报告提出的中国新时代外交战略与蓝图设计,指明了中国的国际角色定位,阐释了国际发展背景和趋势,总结了中国对外交往的工作重心、使命责任、行事原则和推进方略,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

    党员们纷纷表示,此次专题讲座既有理论高度,又有思想深度,内容丰富、重点突出,帮助大家进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深化了对习近平新时代中国特色外交思想重大意义和深刻内涵的认识,对更好地贯彻十九大精神、全面开展水外交具有重要的指导意义。大家普遍认为,联学共建活动加强了支部之间党建经验的学习交流,达到了以建促学,以学促做的效果。今后,七个党支部将继续在党建和业务工作中互学互助、共同进步,贯彻落实好中央外交工作方针和水利部党组决策部署,奋力谱写水利国际合作与对外交流的新篇章。

    水利学会副秘书长吴伯健、发展研究中心副主任吴浓娣、澜湄水资源合作中心主任钟勇、科技推广中心副主任曹景华、国际交流中心副主任朱绛、陈霁巍、中国水科院处长张建立、国际合作与科技司副调研员王晋苏等出席会议,各党支部近80名党员参加了联学活动。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦