设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
水保司党支部和沙棘中心党总支开展“十九大精神”联学活动
2017-12-25

    20171220日,根据水利部党组十九大精神学习部署和要求,水利部水土保持司党支部和水利部沙棘开发管理中心党总支开展“以十九大精神为指引,谋划开创沙棘中心工作新局面”为主题的党建活动。本次活动是十九大召开后首次主题联学活动,主要围绕学习十九大精神,踏上新征程,践行新思想,激发新作为等内容开展交流讨论。水土保持司党支部和沙棘中心党总支共计23人参加了联学活动。

    水土保持司党支部书记、司长蒲朝勇在总结讲话中指出,此次联学是贯彻落实十九大精神、聚焦沙棘中心改革发展的一次党建活动,开的很成功。沙棘中心在监督管理、生态治理、水保宣传、国际交流、定点扶贫和对口帮扶等方面为水土保持司提供全方面业务支持,发挥了有力的支撑作用。他要求,在水土保持新时代,沙棘中心要充分发挥核心业务支撑作用,全面介入水土保持工作,提高单位在行业的影响力。同时,要创新思路、创新工作方法,积极适应改革新形势,开拓创新,全面推进高效水土保持植物示范区建设与开发利用,厚植绿色发展根基,着力改善生态环境,开创水土保持植物资源建设的新篇章。

    会上,沙棘中心党总支书记、主任卢顺光以“积极服务水土保持生态文明建设努力开创植物资源建设新篇章”为题目,以十九大精神为指导,结合实际工作,从深入开展植物资源建设与开发,治理水土流失,助力生态文明建设;全面编制规划和技术规范,做好植物顶层设计,规范行业管理;积极完成水保司安排的工作任务,服务水土保持重点工作;加强信息化建设和宣传力度,夯实工作基础,营造舆论氛围;加大沙棘国际交流与合作,借力一带一路,推动沙棘走出国门;加强党的建设与党风廉政建设等方面进行了交流汇报。

    会上,沙棘中心其他领导班子成员和各部门负责人分别结合各部门工作进行了情况汇报。牛崇桓督察专员、郭索彦副司长、张文聪副司长、刘辉副司长分别从新时代水保新思路、新方法,立足沙棘中心职能定位,调整思路,创新方式方法等方面,对沙棘中心发展提出了工作指导意见,水土保持司各部门负责人结合分管工作分别提出了具体工作要求。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦