设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
政研会文协水文化专家组赴榆林开展走基层咨询服务活动
2017-11-07

    为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进美丽中国建设、生态文明建设和文化建设,满足人民日益增长的美好生活需要,指导推进各地方及水利基层单位水文化建设,总结推广水文化建设理论研究与实践探索的经验成效,将水文化研究最新成果送到基层、更好地惠及民生,112日至5日,中国水利政研会和水利文协组织水文化专家赴陕西省榆林市开展走基层咨询服务活动。 

    专家组在榆林市水务局举办了水文化知识讲座,分别从解读党的十九大精神有关生态文明和文化自信建设对水文化建设提出的新要求、水文化内涵与建设、提升水工程文化内涵与品位的实践、滨水空间的景观文化规划打造提升等方面进行授课。来自地方政府、水利部门和有关部门的干部职工及榆林学院师生共计200余人参加了讲座。部分专家还走进榆林学院、走上课堂,作水文化建设主题报告,与师生互动交流研讨。

    专家组一行现场考察了子洲县 “7·26”水毁修复项目——大理河城区段防洪墙修复工程和三县(子洲、绥德、米脂)近期供水工程,与子洲县人民政府及水利部门负责同志进行了座谈交流,详细了解子洲县灾后重建水毁工程建设进展情况。

    本次活动是应榆林市人民政府、市委统战部、九三学社榆林市委、榆林市水利局的邀请开展的。近年来,榆林市非常重视水文化建设,提出结合无定河、大理河防洪治理等工程建设,在修订完善城市总体规划、提高城市设防标准、河湖水域保护和水毁工程建设中,自觉融入水文化意识和理念,全面提升重建工程的文化内涵和品位,助力美丽榆林建设。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦