设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 人事任免 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
质检中心组织党群职工赴大别山革命老区学习培训
2017-09-28

    根据《中共水利部水工金属结构质量检验测试中心委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的要求,为把“两学一做”学习教育落到实处,924日至25日,水利部质检中心党委组织部分党群职工,赴河南省新县大别山革命老区开展为期2天的“两学一做”学习教育专题培训。

    在2天的时间里,安排了丰富的学习培训内容。学员们聆听了大别山干部学院特聘红色传统讲师叶重豪先生所做的“鄂豫皖苏区红色历史和大别山精神”专题讲座,重走了鄂豫皖苏区创建者之一、革命烈士王志仁当年宣传革命思想、开展革命活动时所走的崎岖山路“志仁小道”,拜谒了鄂豫皖苏区烈士陵园、向烈士墓碑敬献了花篮并向革命英烈三鞠躬,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、郑维山将军故里及红四方面军将士纪念馆,并到“常胜将军”郑维山骨灰撒放处——大别山屋脊洼“将军石”参观,缅怀将军为中国革命立下的丰功伟绩。

    学员们通过学习大别山鄂豫皖苏区光荣的革命历史,聆听许许多多可歌可泣的英雄故事,直观感受到革命先烈在艰苦卓绝的战争年代抛头颅洒热血,为党和国家无私奉献的先进事迹,思想和心灵都受到了强烈的震撼,更加深刻地理解了“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山精神。通过重走“志仁小道”,亲身体验革命先辈战斗的足迹,深深感受到红色政权的来之不易。在烈士陵园的展览馆里,十多位党员同志面对鲜艳的党旗,神圣地举起右拳,重温了入党誓词,再次净化了自己的心灵。

    通过这次学习培训和红色教育,学员们的思想与灵魂得到了提升和净化,为“两学一做”学习教育打下了坚实的思想基础。学员们深深认识到:正是有了无数革命先烈们的艰苦奋斗,才建立起了由我们广大人民群众当家做主的新中国;正是有了无数革命先烈们的不怕牺牲,才创造了我们这代人的幸福生活;正是有了无数革命前辈们的不懈拼搏,中华民族才能够繁荣富强。学员们一致认为,此次学习培训形式好、方法新、内容实、收获大。大家纷纷表示,要把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,要把大别山精神落实到我们的日常工作中,以更加饱满的精神状态做好本职工作;要坚定理想信念,不断提高能力,认真推进“两学一做”学习教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

访问统计:
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局     技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦