设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 人事任免 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->业务动态
水保中心与牧区水科所联合开展结对共建和青年学术论坛活动
2017-08-01

    为深入贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神,积极开展“学习型、服务型、创新型”党组织建设,加强青年人才培养,726-27日,水利部水土保持监测中心主任沈雪建带队赴水利部牧区水利科学研究所联合开展结对共建合作培养和青年学术论坛活动。

    双方单位领导分别介绍了单位基本情况和主要业务工作,并就党建工作经验进行交流,签订了《结对共建合作培养协议书》,从党组织学习研讨、业务技术交流、项目合作和技术人员交流学习等4个方面开展结对共建。

    随后,青年学术论坛在浓厚的学术氛围中展开,共有14名青年科技工作者进行了汇报和交流。论坛不拘泥于形式与固定思维,从宏观前沿发展到微观实测研究,报告立题新颖、内容丰富,既有理论高度,又联系当前工作实际。参加人员还就相关问题进行了热烈的探讨。双方单位领导就每个青年科技工作者的学术报告进行了点评。

    27日,沈雪建一行赴达尔罕茂明安联合旗水利部牧区水利科学研究所试验基地,进行实地考察。参观试验基地的科学试验设施,听取了试验基地发展概况、科学试验及研究成果等方面的介绍,体验监测操作、数据录入与监测、日常管理等实际工作,并与基地科研人员进行了探讨和交流。

    通过结对共建活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立互帮、互学、互助的有效机制,实现双方党组织与党员之间、青年技术骨干之间的密切联络与互动,推动水保中心及其党员工作更加贴近实践、深入基层,掌握第一手资料,深入熟悉了解基层一线水保工作情况,提高服务基层和群众的热情和本领。同时推动牧科所在水土保持科学及关键技术研究、科研成果转化等方面取得新突破、新成效,对今后双方单位、事业和人才的发展具有重要意义。

访问统计:
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局     技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦