设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
万家寨公司召开2024年党的工作暨纪检工作会议
2024-03-16

3月7日,万家寨公司召开2024年党的工作暨纪检工作会议,传达2024年水利党风廉政建设工作会议、综合事业局党的工作暨纪检工作会议精神,总结2023年党建和纪检工作,安排部署2024年重点任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于国有企业改革发展的重要论述,牢牢扭住党建引领“牛鼻子”,做细做实党建业务融合,不断发挥党组织功能。要立足公司党建工作实际,正确认识党建引领的时代内涵和实践要求,以政治引领提供方向支撑,以思想引领提供智力支撑,以组织引领提供动力支撑,以融合引领提供赋能支撑,以文化引领提供活力支撑,真正把党建优势转化为治理效能。要立足党建提质增效要求,正确认识党业融合,聚焦主责主业,推动目标融合,瞄准队伍建设,推动能力融合,创新组织生活,推动模式融合,打基础利长远,推动制度融合,推动实现“党建更强、业务更好”目标。要适应公司党建任务要求,明确党建主体责任,充分发挥公司党委领导作用、党支部(党总支)战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效释放党建引领效能。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,有效落实新时代党的建设总要求,聚焦政治统领,在深化改革中把准方向,聚焦党建引领,在固本强基中提质增效,聚焦人才强企,在选育管用中锻造队伍,聚焦正风肃纪,在从严从实中涵养正气,聚焦制度建设,在完善体系中防范风险,聚焦从严治党,在落实责任中体现担当,全面提升党建工作能力水平和质效,为打造工程管理“国家队”、推进公司治理现代化提供坚强保证。

公司副处级以上干部还集中观看了《失真》警示教育片。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦