设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
中国水务召开2020年度民主生活会
2021-02-08
  1月29日,中国水务投资有限公司召开2020年度党员领导干部民主生活会。综合事业局党委委员、副局长顾洪波及局第一督导组到会督导,公司班子成员参加会议,董事长叶建桥列席会议。
  会上,公司党委书记、纪委书记王明海通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、部党组第一巡视组巡视反馈意见整改落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。每位班子成员采取“一个一个地过”的方式,按照自我批评、相互批评、本人表态的规定程序,针对各方面提出的意见和建议,联系个人思想和工作实际,深入剖析存在问题。
  第一督导组对民主生活会进行了点评,认为中国水务本次民主生活会材料准备充分,剖析检查深刻,态度严肃认真,整改措施可行,会议自始至终充满了民主氛围,体现了从实从严的要求,达到了预期目的。
  叶建桥认为,公司党委成员检视问题、剖析原因到位,下一步要围绕全面抓好党建促进业务发展,按照综合事业局党委、股东单位以及公司“十四五”规划发展要求,认真整改存在问题,加强研判分析,全面提升公司核心竞争力。
  顾洪波要求,中国水务公司下步要在提高政治能力、加强作风建设、强化担当作为、抓好整改落实等四个方面进一步做实做深做强。他强调,当前要做好三项重点工作:一是要紧紧围绕推进党建与业务的深度融合认真开展工作;二是要深入研究制定具有前瞻性和可操作性的公司“十四五”战略发展规划;三是要在破解制约发展难题上狠下功夫,育新机,开新局,切实推动企业高质量发展。
                                (中国水务供稿)
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦