设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
万家寨公司安排部署2021年安全生产工作
2021-02-03

1月28日,万家寨公司召开2021年安全生产工作会议,贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示批示精神,落实全国、水利、电力安全相关会议精神,总结2020年安全生产工作,安排部署2021年安全生产工作。

2020年,公司全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实水利、电力和地方政府关于安全生产工作的安排部署,攻坚克难,真抓实干,公司全年未发生各类安全生产事故,安全生产形势保持总体稳定。一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,及时落实水利部关于安全生产工作的决策部署,研究、讨论安全生产重大问题和事项,加强安全生产工作的组织领导。二是首次明确公司安委会各成员单位的安全职责,将安全问题整改纳入公司督办范围,认真组织安全专项考核,持续压紧压实安全责任。三是狠抓工程调度、运行和维护,强化技术、设备设施保障,投入改造治理资金1200余万元,消除多项问题隐患,进一步筑牢安全防线。四是全面修订完善安全管理制度;扎实开展安全生产专项整治和风险隐患排查治理;龙口大坝通过首次安全鉴定评为“一类坝”;圆满完成两会保电、防凌防汛等工作;强化监督检查,开展自查督查80余次;严肃不安全事件调查处理,从严从重追责问责,补短板强监管持续发力。

公司董事长、党委书记黄河在讲话中强调,2021年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,安全生产工作不容有失。公司要全面理解、准确把握、深入贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识安全生产面临的新形势、新任务和新要求,把安全摆到更加重要的位置,放在公司发展全局中谋划。一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,准确把握安全生产形势。二要正确认识并积极解决公司安全生产深层次矛盾和问题,统筹做好发展和安全,不断增强风险意识,强化责任担当。三要下好先手棋,打好主动仗,坚持“人民至上、生命至上”,坚决贯彻党政同责、一岗双责、失职追责要求,加强安全生产工作的组织领导,强化预防和综合治理,加快补短板、强监管,为公司高质量发展创造安全稳定的环境。

公司总经理刘定友在总结讲话中指出,这次会议对进一步提高认识、凝聚共识,确保今年各项工作开好头、起好步具有重要意义。各部门各单位将结合工作实际,制定好计划、营造好氛围,扎实做好新一年的安全生产工作。公司副总经理陈建光在会上作了安全生产工作报告,公司领导王兴朝、李剑平、魏伟、王金亮、王航出席会议。

按照疫情防控要求,会议以视频会议方式召开。公司安委会成员、副处级以上干部、安全管理部门人员、安全监督网成员分别在主会场和分会场就近参会。

(万家寨公司供稿

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦