设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
万家寨公司召开2021年工作会议暨二届一次职工代表大会
2021-02-03

1月28日,万家寨公司召开2021年工作会议暨二届一次职工代表大会,深入贯彻落实“十六字”治水思路,积极践行水利改革发展总基调,落实全国水利工作会议精神,总结2020年工作成绩,安排部署2021年重点工作。

2020年,是万家寨公司发展历史上极不平凡的一年。公司在水利部党组的坚强领导下,在综合事业局党委的正确指导下,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,党建取得新成效,疫情防控做贡献,枢纽综合效益充分发挥。公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;推进党建工作与生产经营深度融合,积极推进并完成党建工作要求进公司《章程》,公司治理体系翻开了新的一页;推进公司党支部标准化规范化建设,电站管理局第二党支部被评为第一届“水利先锋党支部”。公司党组织的凝聚力和战斗力不断提升,党员干部职工全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉持续增强。面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司见势早、行动快,按照水利部党组“不添乱、多出力、作贡献”的要求,认真落实疫情防控主体责任,制定疫情防控工作方案,严格落实各项防控措施;众多生产一线职工主动放弃假期,坚守岗位,公司做好疫情常态化各项措施,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保全覆盖、无死角、无疏漏;积极履行社会责任,主动向水利系统医院捐赠300万元。公司办公室和电站管理局被评为水利部新冠肺炎疫情防控工作先进集体公司牢固树立安全发展理念和红线意识,全面落实安全生产责任制,保持安全生产平稳态势;积极做好枢纽运行提档升级、工程管理提质增效、电力生产保障等工作组织实施万家寨、龙口水库联合调度冲沙运行,推动智慧万家寨建设;加大库区监管和执法力度,严格理库区“四”问题,消除存量、杜绝增量,库周生态环境得到持续改善枢纽综合效益充分发挥,历史上首次连续两年发电量超过60亿度。

公司董事长、党委书记黄河在总结讲话里强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。万家寨公司将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,力同心,真抓实干。要进一步提高政治站位,筑牢国有企业的“根”和“魂”,为公司行稳致远、改革发展提供源源不断的动力支撑;要强化规划引领,把公司未来发展放在国家经济发展的大趋势下,放在黄河流域高质量发展的大格局中来思考和谋划;要把安全生产作为一项政治任务切实抓紧抓好,以本质安全确保各项工作顺利推进;要持续改善职工生产生活条件,增强职工的幸福感、获得感;要加强干部能力建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强解决问题、破解难题的能力,全面推动绿色、智慧、和谐万家寨建设,为实现“让黄河成为造福人民的幸福河”努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

公司总经理刘定友作了工作报告,报告全面总结了2020年工作,客观分析了当前形势,安排部署了2021年重点任务。职工代表围绕工作报告进行了审议,会议表彰了2020年公司先进集体和个人。

按照疫情防控要求,本次会议以视频形式召开,万家寨公司领导班子,各部门负责人,直属单位、子公司领导班子成员及部门负责人,职工代表及受表彰人员参加了会议。

(万家寨公司供稿

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦