设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
黄河万家寨水利枢纽有限公司党委召开2020年度民主生活会
2021-02-03

按照水利部党组、山西省委有关要求,经综合事业局党委、山西省直工委同意,1月29日,黄河万家寨水利枢纽有限公司党委召开2020年度民主生活会。公司党委书记、董事长黄河主持会议并总结。山西省直工委第六督导组田植峰巡视员一行到会指导。公司领导班子成员刘定友、王兴朝、陈建光、李剑平、魏伟、王金亮、王航参加会议。

万家寨公司党委对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好会前准备。编印《公司领导干部民主生活会学习手册》,专门召开党委中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神及中央规定篇目,为开好民主生活会奠定了思想基础。党委班子成员深刻把握主题内涵,认真开展个人自学,广泛征求意见,开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料。黄河主持起草领导班子对照检查材料,先后召开2次党委会审议班子材料,并对每位班子成员的发言材料进行审核把关。

会议通报了公司党委2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度意识形态责任制落实情况和公司党委民主生活会征求意见情况。黄河代表公司领导班子作对照检查,重点从6个方面查摆问题和不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析原因,提出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强公司党的建设和党风廉政建设,践行以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,加强能力建设等6项整改措施和努力方向。 

在批评与自我批评环节,按照自我批评、相互批评、本人表态“三步曲”以及“一个一个过”的方式,每位党委班子成员逐一发言,进行对照检查,认真开展批评和自我批评。自我批评严肃认真、直面问题,相互批评坦诚务实、直截了当,达到了“团结—批评—团结”的目的。

田植峰指出,这次民主生活会质量高、效果好,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,下一步,公司党委要系统梳理问题,制定整改清单,做好会后整改落实“后半篇文章”。

黄河要求,一是及时将公司党委民主生活会情况向水利部综合局党委、山西省直工委做出专题报告,向广大党员进行通报。二是立即着手研究制定整改方案,分解责任任务,提出整改措施,明确责任领导、责任部门及完成时限,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是班子成员要以上率下,带头整改,把班子整改与自身整改结合起来,把问题整改与谋划推动今年各项工作结合起来,不断巩固拓展整改成效。四是坚持结果导向,实行清单和销号管理,全面整改、立行立改、真改实改,确保整改落实取得实效。

办公室、党群工作部、纪检监察部、人力资源部主要负责人列席会议。

(万家寨公司供稿

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦