设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
新华控股召开警示教育大会
2021-01-15

1月5日,新华控股召开警示教育大会,传达水利部、综合事业局警示教育大会精神,集中开展警示教育专题学习,以案释法、以案明纪、以案示警,推进全面从严治党向纵深发展。集团公司党委书记、董事长叶建桥出席会议并讲话,集团公司党委副书记、总经理张小会主持会议,集团公司党委委员、副总经理兼总会计师赵海深传达了2020年水利部直属系统警示教育大会精神和《关于2020年驻部纪检监察组查处违纪违法案件和水利部党组巡视发现问题的情况通报》,集团公司党委委员、副总经理刘赟东传达综合事业局警示教育大会精神。

会议指出,部党组巡视发现的问题、驻部纪检监察组监督执纪查处通报的违纪违法案件和违法犯罪情况表明,当前仍有一些党员干部理想信念树得还不够牢,在全面从严治党的高压态势下,依然心存侥幸、顶风违纪,不知敬畏、不守纪律、不讲规矩,或者不担当、不作为。广大党员干部要以案为鉴、以案促改,要通过反面典型案例,切实从身边人的违纪违法案例中汲取教训、受到启发,不走他人的错误道路,反躬自省、慎独慎微,做忠诚、干净、担当的好干部。

会议要求,集团公司各级党组织要深入推进全面从严治党向纵深发展,一要持续压实主体责任,真正把全面从严治党责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”,切实解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;二要持续强化党内监督和廉政风险防控,持续织密制度之网,进一步明确权力边界,强化权力制约和监督,做到权力行使到哪里,纪律监督就跟进到哪里,要以严格的执纪问责增强制度刚性,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系;三要持续深化警示教育,推动理想信念教育常态化、制度化,抓好党内政治生态建设,加强党纪党规教育,创新教育形式,着力提升教育效果,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的良性运行机制;四要持续加强作风建设,在岁末年终和即将来临的春节假期期间,统筹做好疫情防控、安全生产和维护稳定各项工作,坚决抵制“四风”,营造风清气正的政治生态。

集团公司中层以上管理人员及全体党员在主会场参加会议,京外全资(控股)公司党政领导班子成员、纪委委员以视频形式在分会场参加会议。

(新华控股供稿

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦