设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
中国水务召开警示教育大会
2021-01-04

12月30日,中国水务投资有限公司召开系统警示教育大会,落实水利部综合事业局警示教育大会要求,发挥反面典型的警示教育作用,进一步压实公司各级管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。中国水务董事长叶建桥出席会议并讲话,党委书记、纪委书记王明海通报了2020年驻部纪检监察组查处违纪违法案件和水利部党组巡视发现问题情况,传达了综合事业局“李晓华严重违纪违法案件”警示教育大会精神。

中国水务党委召开警示教育大会,是以案为鉴、以案促改的“规定动作”,是推进全面从严治党的“必修课”,旨在警示公司广大党员干部从他人的违纪违法案例中吸取教训、受到启发,不走他人的错误道路,反躬自省、慎独慎微。

会议指出,近年来,中国水务党委在管党治党上全面担当、全面从严,企业廉政风险防控体系不断健全,广大干部职工廉洁自律意识不断增强,但是也还存在一些问题,因此,大家务必要时刻保持清醒头脑,持续推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。一要持续加强政治担当,压紧压实主体责任,坚持把全面从严治党纳入总体工作布局,层层传导压力,层层抓好落实。二要持续发挥监督作用,构建起监督大格局,树立“善于发现问题、敢于指出问题、推动解决问题”的监督理念,紧盯“关键少数”,加强对关键岗位、重点环节的监督。三要持续加强廉政教育,建立常态化警示教育机制,加大违法违纪典型案例通报力度,营造风清气正氛围。四要持续加强制度建设,补齐制度短板,堵塞管理漏洞,巩固扩大集团系统标准化建设成果,前移扩大廉政风险防控关口。五要持续加强作风建设,坚决贯彻中央八项规定精神,要坚守重要节点,发挥巡察作用,提高监督质效。六要持续强化“头雁效应”,高标准严要求作表率,领导干部要知行合一,讲政治、作表率、敢担当,做忠诚、干净、担当的好干部。

会议要求,各部门、各单位要认真传达学习贯彻好本次会议精神,积极组织开展本单位警示教育活动,做好年终岁尾各项工作,确保完成今年工作任务,同时谋划好明年全面从严治党工作。 

中国水务党委委员、领导班子成员、中层及以上管理人员,在京单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)在主会场参加会议。

本部其他员工、京外各分(子)公司领导班子成员及党务、纪检部门负责人以视频形式在分场地参加会议。

(中国水务供稿

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦