设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
钱江水利开发股份有限公司全力以赴抗台风 疾风骤雨显担当
2020-09-02

8月3日夜间,今年第4号台风“黑格比”在浙闽沿海强势登陆,浙江多地出现强降雨,永康地区更是出现了有气象记录以来的最大降水过程。为迎战台风,钱江水利开发股份有限公司(简称钱江水利)严阵以待,未雨绸缪、多措并举,有针对性的布置防汛防台措施,分专业、分区域、分批次落实工作,确保安全生产形势稳定。

“黑格比”来势汹涌,面对点多面广的严峻防汛形势,钱江水利领导班子高度重视,强化组织领导,第一时间建立以主要负责人为组长的汛期安全生产领导小组,赶赴重点防汛单位开展安全巡检16次,深入隐患排查,切实做到“查险、防险、除险”;公司提前下发《关于加强汛期安全生产工作的通知》,完善应急预案,强化防台管理,并在官方工作群发布防台紧急通知,要求各分(子)公司及时落实台风防御措施,加强巡查排查和值班值守,保障公司正常生产及职工生命安全;相关部门24小时监控台风动态及雨情变化,与分(子)公司保持密切联络,保障紧急情况信息报送渠道畅通。

钱江水利各分(子)公司围绕汛期安全生产要求,结合本地防汛形势制定了详尽的应急措施,做到早预警、早准备、早防范。永康市作为汛情最严重的的地区,内涝灾害严重。钱江水利所属永康市钱江水务有限公司迅速启动24小时值班监控制度和定时报送制度,全力确保供水安全和污水达标排放。面对风骤雨疾的灾害天气,永康公司干部职工克服一切困难,对因内涝灾害受损的8处管道开展抢修,并在停水区域设置3处临时取水点,在供水范围内使用消防栓冲洗道路。同时,永康公司还向西溪镇部分受灾村庄提供无偿送水服务。一枝一叶总关情,一点一滴见初心。永康公司迅速的反应措施和细致入微的暖心服务充分展示了一流水务企业的专业应急水平。

疾风骤雨显担当。“黑格比”虽已离去,但钱江水利数千身影依然坚守。面对汛期以来极端天气的频繁侵扰,公司上下众志成城、全力迎战,生产经营整体保持平稳,未出现人员伤亡事故。洪水无情,防范先行。钱江水利人将继续冲锋在前、主动服务,勇担国企社会责任,为广大居民筑起一道道供水安全“防护墙”,为人民群众饮水安全保驾护航。

(中国水务供稿

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦