设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
水交所开展“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课活动
2020-08-13

8月10日上午,按照综合事业局党委要求,水交所党支部书记石玉波为支部全体党员和入党积极分子讲了“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课。

石玉波重点围绕水利部党组和综合事业局党委全面从严治党的部署要求,结合公司工作实际,围绕“三个讲清楚”,讲解了习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重要意义和核心要义,分析了政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害,提出了水交所“强化政治机关意识、走好第一方阵”的具体要求。

石玉波指出,作为国有企业,强化政治机关意识、加强党的政治建设意义重大。今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,在上级党组织领导下,公司统筹推进疫情防控和复产复工,各项业务工作稳步推进,不仅体现了稳中求进工作总基调,也检验了党的政治建设的实际成效。

石玉波强调,新时代加强党的政治建设,不仅要从理论上厘清党的政治建设的核心要义和科学内涵,更需要从实践路径上狠下功夫。要从做到“两个维护”、严明政治纪律、遵守政治规矩和意识形态、建设高素质干部队伍、践行水利改革发展总基调、坚持以人民为中心等六个方面走好第一方阵,推进公司改革发展再上新台阶。

水交所领导班子成员、各部门负责人、全体党员及青年理论小组成员参加了此次专题党课活动。

                                                                                                                                                                                                                                                   (水交所供稿

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦