设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
万家寨公司召开2020年第三季度工作例会
2020-07-16
 

77日上午,黄河万家寨水利枢纽有限公司以视频方式召开第三季度工作例会。公司党委书记、董事长黄河主持并做总结讲话,总经理刘定友安排部署生产经营工作,公司其他领导班子成员出席会议并对分管工作提出了具体要求。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛抗灾工作重要指示精神和水利部水旱灾害防御、暴雨洪水防范工作部署要求,山西省委十一届十次全体会议精神、《关于转发<中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)>的通知》精神,组织学习了《水利部综合事业局安全生产专项整治三年行动实施方案》《国家能源局电力安全生产专项整治三年行动方案》,启动了公司安全生产专项整治三年行动。

会议听取了有关部门关于工作督办、党建、生产经营、安全生产、制度建设、智慧万家寨、防汛等专项工作汇报,并对疫情防控常态化工作和下半年工作进行了安排部署。今年上半年,公司认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央决策部署,不折不扣落实水利部、山西省、内蒙古自治区有关要求,在综合事业局党委的指导下,公司各项工作全面展开。在突如其来的疫情影响下,实现时间过半,任务过半的预定目标。

黄河强调,做好下半年的工作,一是要以“第一公里”要求做好“最后一公里”任务。公司各级领导干部要切实提高政治站位,坚持高标准严要求,坚决贯彻落实“第一方阵”“第一公里”的要求,抓好“最后一公里”公司各项工作。二是要把握公司发展主线。全力聚焦管好万家寨、龙口工程和库区运行管理这个主责主业,进一步提质增效、提档升级,全面提升公司管理能力和管理体系现代化水平,同时要适时适度,顺势而为,寻找新的经济增长点。三是要狠抓落实。各级领导干部要以钉钉子的精神抓落实,提高素质能力抓落实,讲究科学方法抓落实,完善制度保障抓落实。

刘定友从安全工作、重点督办事项、制度建设、项目管理、经营管理等五个方面对公司生产经营工作进行了全面部署。他强调,当前要认真学习总书记对防汛救灾工作重要指示精神,贯彻落实水利部水旱灾害防御工作各项部署,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,严格落实各项防汛责任和措施,进一步加强值班值守,全力以赴确保枢纽安全度汛。要继续做好飞检整改自查、智慧万家寨建设、库区“清四乱”等3个重点督办工作,加强枢纽现场施工项目和假日酒店安全改造等项目管理。

公司各部门负责人、直属单位和子公司党政负责人,公司安委会、安全监督网成员在主会场或分会场参加会议。

(万家寨公司供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦