设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
淮安自来水有限公司与淮阴师范学院签订高校合同节水项目协议
2020-05-22

2020518日,淮安自来水有限公司与淮阴师范学院高校合同节水项目签约仪式在淮安举行。中国水务投资有限公司总工程师兼工程技术研究院院长汤德勤,中国水务总经济师兼淮安水司董事长彭建东,江苏省节水办副主任王嵘、淮安市水利局党委书记、局长施恩佩,淮阴师范学院副校长周军等出席仪式。

中国水务高度重视高校合同节水工作,供水企业做节水,体现了企业在注重经济效益的同时,更加注重社会效益的高度政治站位。该项目得到了江苏省节水办、淮安市水利局的大力支持。淮安水司将发挥技术优势,努力把该项目建设成全国高校合同节水示范工程、标杆项目,并以该项目为契机,努力成为江苏省合同节水市场的主力军,为建设环境友好型和资源节约型社会做出应有的贡献,并为《高校合同节水项目实施导则》标准的完善积累丰富经验。

淮阴师范学院交通路校区的供水管网老化漏水现象比较严重,该项目实施后,淮安水司将帮助淮阴师范学院进行节水改造,努力降低该校的用水费用。据初步测算,该项目年节水量可达10万立方米以上,每年节约自来水水费35万元以上。

作为苏北地区首个高校合同节水项目,该项目打破了以往由节水服务企业向用水户提供节水服务的传统,由供水企业直接为淮阴师范学院这所高校用水户提供节水服务。此举在江苏省内开了先河,江苏省节约用水办公室副主任王嵘生动地形容为“商家帮顾客省钱”。他说:“供水企业主动帮用户节水,就好比商家帮顾客省钱,理念非常先进,在省内尚属首例。苏北地区首个高校合同节水项目有望在合同节水管理模式探索创新方面走出一条新路,对促进高校合同节水在江苏省推广具有积极意义。”

(中国水务供稿)

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦