设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->企业资讯
我们在一起 打赢这一仗——湖南水务防疫情 保供水
2020-02-21

近期,邻省湖北的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,且适逢春节假期,时间和空间上都是严峻考验,湖南水务发展有限公司深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防范工作的重要指示精神和总部有关精神,有效落实党中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及省、市、县地方政府等上级部门的要求,按照综合事业局应对疫情工作组安排,全面动员,全方位部署,做到疫情防控与供水保障两手抓、两不误。

一刻不误部署落实

128日,湖南水务领导班子根据上级各项文件精神召开防范疫情工作会议,迅速成立防疫工作领导小组,研究制定疫情防控应急预案和实施方案,部署公司疫情防控工作,确定各项疫情防控措施,确保疫情防控责任到人。各所属公司第一时间就防控措施做了讨论和安排,并与政府、疾控中心等有关部门建立了信息共享联络,供水安全及疫情防控工作获得了地方政府充分肯定。

一丝不苟防控疫情

湖南水务着力做好人员春节期间行踪信息管理,公司全员每日上报个人行程和健康状况,有问题报问题,无问题报平安,利用钉钉、QQ、微信、电话、短信等方式主动、及时、准确地公布疫情防控信息。在疫情防控的同时,公司想尽各种办法购置了消毒用品、防护口罩、体温计等防护设备,对春节值班人员进行病毒防护知识教育培训,办理健康通行证,发放防护口罩,做好出入信息登记,每天进行体温检测,确保安全生产和员工健康安全。同时,面对一线职工口罩紧缺的情况,公司多途径辗转进行采购,通过高速和快递等方式将口罩送到职工手中,一解燃眉之急。

一刻不松保障供水

特殊时期,安全供水显得尤为重要,湖南水务各所属公司积极行动,不忘供水人的初心和使命,张贴宣传横幅,广播宣传标语,全面加强值班值守,对水厂、办公楼、家属区定期消毒,并积极配合上级有关规定对大型经营场所进行停水。屈原公司年前就对出厂水在国家规定范围值内调整工艺流程,并对所有用水户进行了短信通知。抢修小组全天候待命,强化水质检测,加大对供水设施设备运行状况的巡视,密切关注水压、水量变化情况,对各类医疗机构、防控应急等重点区域实施24小时有效供水数据监控,每日专人进行管网巡查,筑牢疫情安全防线,确保稳定运行、安全供水。

当前,湖南水务各级领导干部职工将继续密切关注疫情发展,竭尽全力保障公司全体员工身体健康和生命安全,团结一心、众志成城,全力以赴做好城市供水保障工作,打赢这场防疫攻坚战!

中国水务 2020-02-21

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦