设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局召开2024年党的工作暨纪检工作会议
2024-03-02

2月28日,综合事业局召开2024年党的工作暨纪检工作会议,传达学习中央和国家机关警示教育会议、2024年水利党风廉政建设工作会议和水利部党的工作暨纪检工作会议精神,安排部署2024年党建和纪检工作重点任务。

会议指出,2023年,局系统各级党组织全面贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持之以恒抓基层打基础,大力构建干部“育选管用”全链条机制,不断推动巡察工作向纵深发展,毫不动摇以严的基调强化正风肃纪,党的建设和纪检工作取得新成效。

会议要求,要聚焦“两个维护”,持续深化政治机关建设,坚持不懈抓好党的创新理论武装,走好第一方阵,当好“三个表率”。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真践行习近平总书记治水思路和关于治水的重要论述精神,组织开展好教育实践活动,不断巩固拓展主题教育成果,持续推进政治监督具体化精准化常态化。要聚焦强基固本,落实新时代党的组织路线,持续增强基层党组织政治功能和组织功能,构筑坚强战斗堡垒。认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,积极创建“四强”党支部,扎实推进党支部标准化规范化建设,加强对属地党组织的领导指导,强化党员干部教育监督管理,推动基层党建质量整体跃升。要聚焦主体责任,凝聚齐抓共管工作合力,压实责任链条,健全全面从严治党体系,纵深推动正风肃纪反腐。牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,推动形成横向到边、纵向到底的责任闭环,确保全面从严治党年度重点任务落实落地。常态长效深化落实中央八项规定精神,持续整治形式主义为基层减负,加强纪律教育、警示教育和新时代廉洁文化建设,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦