设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局机关一支部组织开展“加强纪律教育,筑牢思想防线”主题党日活动
2024-03-02

1月24日,综合事业局机关一支部组织开展了“加强纪律教育,筑牢思想防线”主题党日活动,集体学习并深入研讨了二十届中央纪委三次全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),组织观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》。

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,明确提出“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。支部全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,并自觉贯彻到综合事业局各项工作全过程各方面。

纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放出越往后越严的强烈信号。支部全体党员干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚决纠正对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实对党规党纪熟知于心、心存敬畏。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,要切实以案为鉴、引以为戒。下一步支部要进一步强化经常性纪律教育,切实把纪律教育与“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等结合起来,与党性教育、廉洁文化教育贯通起来,把正面引导和反面警示融合起来,不断推动党员干部在润物细无声常态化教育中夯实党性根基、筑牢思想防线,不断增强遵规守纪的自觉。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦