设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局组织开展安全生产风险隐患专项排查整治
2024-02-02

按照1月29日水利部安全生产领导小组扩大会议部署安排,不折不扣贯彻落实部党组关于安全生产工作要求,综合事业局立即组织开展安全生产风险隐患专项排查整治,局机关及局属(代管、挂靠)单位积极行动,认真自查自纠,加强监督检查。

为确保此次专项排查整治取得实效,局党委高度重视,坚持高位推动,加强组织领导,做好工作统筹,突出以上率下,强化责任落实。一是召开局安全生产领导小组扩大会议进行专门部署,明确工作要求,传导责任压力。二是局党委召开会议专题研究安全生产工作,对局领导班子、工会主席开展安全风险隐患专项排查整治督导检查进行布置安排,就统筹做好分管领域、联系单位的安全生产提出工作要求。三是局安全生产领导小组办公室发挥组织、协调作用,牵头会同局有关处室及单位组成6个检查组,由局领导、工会主席带队,对12家局属(代管、挂靠)单位在京办公场所、人员密集场所、地下室、集体宿舍、出租物业等开展了全覆盖现场检查抽查,对发现的安全问题隐患,督促立行立改,不能立即整改的,按照“五落实”要求限期整改,确保安全隐患全部消除,各项措施落实到位。四是按照各管其辖、各负其责的原则,局属(代管、挂靠)单位组织所属各层级单位开展全覆盖检查和抽查,各级负责同志按要求带头开展隐患排查,实现了风险隐患专项排查整治横向到边、纵向到底。有关局领导采取电话提醒、结合调研检查等方式,对京外单位安全生产风险隐患专项排查整治进行了督导。五是按照“三管三必须”要求,景区办严格落实水利风景区有关安全监管责任,对国家水利风景区单位落实安全生产各项要求,做好节假日旅游高峰时段重大公共安全事故防范进行了专门工作提醒。

下一步,将统筹做好岁末年初安全生产风险隐患专项整治、消防安全集中除患攻坚大整治行动等重点工作,加强跟踪督导,狠抓责任落实,确保安全生产、生产安全。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦