设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党史学习教育“社会主义革命和建设时期”专题集中学习研讨
2021-05-06

4月30日,综合事业局局长刘云杰主持召开局党委中心组学习会,开展党史学习教育“社会主义革命和建设时期”专题集中学习研讨。局领导顾洪波、吴琪、张明俊、陈先月、曹淑敏、张彬参加学习并作交流发言。 

会议指出,学习历史要突出重点,我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,要正确认识这两个时期,明确两个时期不能相互否定。两个不能否定是我们学习社会主义革命和建设时期最重要的立足点,这个历史时期是中华民族复兴路上的重要时期、是不可分割的一个历史时期。这个时期取得了辉煌成就,建立了人民民主政权,通过社会主义改造,确定了党和国家的基本制度,恢复了战乱的国民经济和我们国家在联合国的地位。

会议指出,社会主义革命和建设时期从历史角度讲,创造性地完成了由新民主主义革命向社会主义革命的转变,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论知识、物质基础。我们要正确认识这段历史是实现中华民族复兴路上的一个阶段,要坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训。要从历史的经验中坚定中国共产党领导的必然性,坚定信仰信念,坚定走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,坚定对党的领导的信心。

会议强调,要弘扬抗美援朝精神和“两弹一星”精神,深刻领会中国共产党曲折前进的历程。勇于创新,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    局机关各支部书记、有关部门负责人列席。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦