设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委召开局属在京企业基层党建工作现场会
2020-11-18

    11月17日上午,综合事业局党委组织召开局属在京企业基层党建工作现场会,吴琪副书记到会并讲话。会议主题是进一步贯彻落实《中国共产党国有企业组织工作条例(试行)》,加强和完善党对国有企业的领导,加强和改进国有企业党的建设,提升企业基层党建工作标准化规范化水平,推进企业党建工作与业务工作深度融合。
    吴琪要求,局属企业党组织要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻党中央、部党组决策部署,落实局党委工作安排,围绕中心抓党建,抓好党建促业务。
    吴琪强调,要坚持加强党的领导和完善公司法人治理结构相统一,要把党的组织内嵌到公司治理结构,切实把党的领导融入企业治理各环节,以党建工作推动生产经营实现新突破、新提升、创业绩、见成效。
    吴琪针对部分局属企业党建工作存在的弱项、短板进行讲评,要求各单位党组织要贯彻落实《条例》,打牢党建基础,严格落实“三会一课”和主题党日等制度。领导班子要认真履行“两个责任”,持之以恒加强作风建设、廉政建设,把中央八项规定精神落到实处,加强公务接待、公车管理、出差报销管理,厉行节约,反对浪费,杜绝违反中央八项规定精神行为。
    会议在中国水务所属在京企业新华灌排公司召开,中国水务党委书记王明海到会并讲话,新华灌排公司党支部和局党群办作了交流发言,参会人员现场参观了新华灌排公司党支部建设成果。党群办、综管中心、新华控股、实业公司、中国水交所及沙棘中心、水保中心所属在京企业基层党组织有关负责同志和党务工作联系人参加会议。

                                                         (党群办供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦