设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨
2020-09-02

 

据部直属机关党委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求和综合事业局党委理论学习中心组2020年理论学习计划,8月31日下午,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开党委中心组学习会议,开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨。局党委委员顾洪波、滕玉军、张明俊、陈先月、曹淑敏、张彬参加学习并交流发言。

刘云杰指出,《习近平谈治国理政》第三卷记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统的反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,进一步增强了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

刘云杰强调,要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义。核心精神体现在坚持和加强党的全面领导;坚持以人民为中心的发展思想;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;推动全面深化改革实现新突破;增强忧患意识,防范化解风险挑战。

刘云杰要求,要理论联系实际,以理论水平提升促进全局工作发展。一要提升政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。要贯彻落实党中央、部党组各项决策部署,继续深入学习习近平总书记“3·14”“9·18”“1·03”重要讲话精神,践行水利改革发展总基调,把“两个维护”落实到工作的方方面面。二要坚决做好脱贫攻坚服务保障工作。深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重要意义和目标,提高思想认识,强化责任担当,抓好定点扶贫工作,认真落实贫困地区农副产品购买、贫困户产业帮扶工程、贫困学生勤工俭学帮扶等工作。三要继续防范化解风险和推动经济高质量发展加大国有资本监管力度落实主业主责,做强做优城乡供水、污水处理、水力发电、合同节水等业务,防范和化解经营风险,推动企业高质量发展。持续做好巡视反馈问题整改,担起该担的责任,以钉钉子精神抓工作落实。四要深入推进生态文明建设等重要工作。积极践行“十六字”治水思路,紧跟建设美丽中国、国家节水行动计划、污染防治攻坚战等重大攻坚战形势,抓好强监管支撑保障、做好节水型高效和高校合同节水工作、加强水利风景区建设与管理、不断壮大水权交易市场、落实水土保持等方面的技术支撑任务。

局机关各支部书记列席。

                             (党群办供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦