设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
局机关第三党支部开展贯彻“2020年全国‘两会’精神”专题学习
2020-06-24

按照局党委关于学习贯彻2020年全国“两会”精神工作要求,622日下午,局机关第三党支部组织开展集中学习,专题研讨了习近平总书记参加全国人大代表团、看望经济界委员时的重要讲话精神和《政府工作报告》等相关内容。局党委委员、副局长滕玉军以普通党员的身份参加了学习,并结合专题学习交流了心得体会。

滕玉军同志从今年全国“两会”召开的特殊背景和重大意义谈起,重点就学习把握习近平总书记两会期间重要讲话精神和政府工作报告进行发言。他指出,“两会”是我国政治生活中的一件大事,肩负着重大使命。今年全国“两会”,是在全国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景和全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的,具有十分重要的意义,受到各方普遍关注和热切期待。“两会”期间,习近平总书记先后参加了内蒙古、湖北、经济界委员、解放军和武警部队等四个代表团会议,并发表重要讲话,多次提到要坚持人民至上、与人民风雨同舟、同甘共苦、造福人民,充分彰显了我们党始终以人民为中心的发展思想。

滕玉军同志指出,今年的政府工作报告较往年筹备期长,但文字更精炼,体现了“短、实、新”特点。作为政府行动指南,今年报告未具体设定经济增速目标,优先稳就业保民生,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务等做出重要部署,充分凸显了我们党实事求是的精神,对促进我国经济可持续稳定发展具有深远的历史意义。滕玉军同志就《政府工作报告》提出的“两新一重”建设,结合自身工作,同与会党员进行交流,强调我们要立足职能,做好局属企业改革三年行动,推动企业高质量发展,为全局事业发展和支撑好强监管工作提供有力保障。

与会党员一致表示,要进一步加强学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格落实好疫情防控要求,立足本职岗位,增强自身的使命意识和责任意识,做好今年督办事项及其他工作,为人民群众提供更多优美水利生态产品。

(局机关三支部供稿)

 

 
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦