设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委中心组开展“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”专题学习
2020-06-24

根据局党委理论学习中心组2020年理论学习计划和月度学习安排,623日下午,局党委书记、局长刘云杰主持“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述专题学习,集中观看专家辅导讲座,围绕坚定不移做好新时代意识形态工作有关内容开展学习。局党委委员顾洪波、滕玉军、吴琪、张明俊、陈先月、张彬参加。

会前,大家深入学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《党委(党组)意识形态工作责任实施办法》以及部党组关于落实意识形态工作责任分工等方面的资料。

讲座从三个方面介绍了我国当前意识形态安全面临的新形势、新挑战以及加强意识形态安全的对策,对于我们加强意识形态建设,筑牢思想防线具有一定指导意义。通过学习,大家认识到,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。因此,我们必须加强意识形态工作,推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

通过专题学习,加深了对习近平总书记关于意识形态工作重要论述的认识。大家认为,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,在新冠疫情防控常态化的形势下,在即将实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点上,要保持战略定力,时时刻刻维护好我国意识形态安全;要一如既往地坚持中国共产党的领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定不移践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,扎实开展强化政治机关意识教育,以高质量教育成果推动综合事业局各项业务发展再上新台阶。

局机关各支部书记及党群办负责同志列席。

(党群办供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦