设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委中心组开展“学习贯彻2020年全国‘两会’精神”专题学习研讨
2020-06-19

按照水利部办公厅关于学习贯彻全国“两会”精神部署要求,618日,局党委书记、局长刘云杰主持召开局党委中心组学习会议,围绕“学习贯彻2020年全国‘两会’精神”开展专题学习研讨。刘云杰领学习近平总书记分别参加全国人大代表团、看望经济界委员时的四次重要讲话精神,局党委委员顾洪波、滕玉军、吴琪、张明俊、陈先月、张彬参加学习并交流发言。

刘云杰指出,这次全国两会恰逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,意义十分重大,为亿万人民奋斗新时代、奋进新征程增强了信心。习近平总书记的四次重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的指导性、实践性和针对性,为做好当前和今后一段时期各项工作提供了行动指南和根本遵循,尤其是做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。

结合综合事业局工作实际,刘云杰提出五点要求:一要不折不扣落实党中央、北京市和部党组疫情防控部署要求,全面做好疫情防控各项工作。二要学习贯彻“两会”精神,谋划编制综合事业局“十四五”规划纲要。三要坚定不移践行水利改革发展总基调,全过程落实好年度督办事项。四要突出“强监管”要求,充分发挥局党委全面监督、领导干部“一岗双责”、党务部门职能监督、职能部门专项监督、党支部日常监督、党员民主监督的综合监督作用,加强监督检查,确保2020年工作任务全面完成五要继续加强学习,克服本领恐慌,坚持问题导向、结果导向和目标导向,按照鄂部长“不添乱、多出力、做贡献”的要求,努力夺取疫情防控和全局高质量发展“双胜利”。

局机关各支部书记及党群办负责同志列席。

                                            (党群办供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦