设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
水利部综合事业局研究部署当前疫情防控工作
2020-06-16

615日上午,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开会议,研究部署当前疫情防控工作。局领导顾洪波、滕玉军、吴琪、张明俊、陈先月、曹淑敏、张彬参加会议。

会议指出,当前北京市疫情防控形势复杂严峻,局机关各处室、各在京单位要高度重视,切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前重要政治任务,压紧压实疫情防控主体责任,绷紧疫情防控这根弦,凡是党中央、北京市和水利部有明确规定的,务必不折不扣严格执行、落实到位。要按照突发公共卫生事件二级应急响应标准立即落实各项防控工作要求,切实把各项防控措施覆盖全员、落实到人,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要按照“不添乱、多出力、做贡献”的要求,看好自家门、管好自家人,做到不聚集、不聚会、不聚餐。要严格落实疫情防控一把手负责制,对主体责任不落实、工作不到位以及违反疫情防控规定、隐瞒谎报漏报信息的,一经发现,从严从重从快处理,并严肃追责问责。

针对近期疫情防控措施安排,会议明确:一是紧盯人员排查检测。要对本单位所有人员及其同居家属情况进行全面彻底排查,一把手对本单位职工情况要做到心中有数。要督促相关人员严格按规定落实主动报告、核酸检测、居家观察等措施,确保全面覆盖、应检尽检、不漏一人。二是落实办场所疫情防控措施及各项防控工作要求,做好体温检测、佩戴口罩、消毒通风、来访人员管理等工作,严防疫情风险。三是严格出差出京管理。近期除防汛、脱贫攻坚等紧急重大任务外,原则上不安排到外地出差。同时严控因私出京,督促职工做好自我防护,减少不必要流动,未经请假报告不得离京。四是做好职工及同居家属健康日报告工作,尤其要做好与新发地等市场有关联的职工及同居家属健康监测。

针对后勤物业管理,会议强调,一要抓好食堂防疫管理,全面排查530 日(含)以来与新发地供货人员有过接触的员工,安排进行核酸检测,做到应检尽检,检测结果为阴性方可上岗。二要加强食品采购和加工环节管理,强化外出采购人员防护措施,详细记录采购信息以备溯源,严格供货商健康核查和出入管理,强化食材运输、储存、加工等环节消杀处理,做好食堂一线职工防护和健康监测;要做好食堂操作间等区域全面通风、消毒、保洁工作,消除病毒滋生与蔓延环境。三要积极调配人员力量,确保机关正常运转。

局办公室、监察处、人事处相关负责人参加会议。

                                                          (办公室供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦