设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
党委副书记吴琪到党支部联系点调研并讲授“抓落实”微党课
2020-06-01

2020528日,局党委副书记吴琪到党支部工作联系点——新华灌排党支部,指导党建和业务工作,并讲授微党课。中国水务公司党委有关负责同志陪同。

吴琪首先参观了新华灌排支部活动室,了解党支部阵地建设情况,查阅了党建电子资料。公司党支部书记、总经理分别汇报了去年以来的党建工作和业务工作情况,并专题汇报了开展贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》自查整改情况。

吴琪对新华灌排公司党建和业务工作予以肯定,认为公司党支部和领导班子认识到位,目标明确、重点突出,工作扎实。

吴琪要求,新华灌排支部要严格落实局党委书记、局长刘云杰调研局机关三支部时对支部工作和党员干部提出的各项要求,勉励党员干部要“把准方向、奋斗当下”。

吴琪强调,新华灌排支部要不断提高政治站位,树立政治意识、安全意识和法律法规意识,制定并落实全面从严治党主体责任清单。认真落实好党中央、部党组有关决策部署和局党委工作要求,抓实抓细疫情防控,组织开展爱国卫生运动,配合北京市稳步推进垃圾分类等工作。

调研期间,吴琪结合学习贯彻习近平总书记“3·14”“9·18”“1·03”重要讲话精神、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,以“抓落实”为题讲了一堂生动的“微党课”。强调指出,无论是党建工作还是业务工作等各项工作都要抓好落实,提出“抓落实”的七个基本要点:一是领会上级的精神实质;二是掌握本单位的内情、下情,做到心中有数;三是把上级的文件要求细分为具体的措施;四是任务分解,责任到人,层层压实;五是明确责任,“一把手”负总责,落实“一岗双责”,要提要求、提标准、定目标;六是加强监督、加强检查;七是做好总结和相关工作。

新华灌排班子成员、支部全体委员参加会议和微党课学习。

                                      (党群办供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦