设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
局办公室党小组开展黄河流域生态保护和高质量发展专题学习研讨
2020-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,认真落实《水利部综合事业局学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神方案》要求,528日上午,局办公室党小组以黄河流域生态保护和高质量发展要高度重视解决的重大问题为专题,组织全体党员开展集中学习研讨。

通过集中学习、研讨交流,大家进一步加深了对“十六字”治水思路的理解认识,一致认为,习近平总书记的重要讲话,是对“9·18”重要讲话的深化和具体化,深刻阐释了事关黄河流域生态保护与高质量发展的具有根本性、方向性、全局性的重大任务,要推进黄河流域生态保护修复、加大黄河流域污染治理、推进水资源节约集约利用、推动沿黄地区中心城市及城市群高质量发展、优化产业结构调整及建设现代产业体系、大力弘扬黄河文化。讲话立意高远,思想深邃,目标精准、任务清晰,为新时代黄河流域治理、保护与开发提供了行动指南和强大动力。

全体党员一致表示,在今后的工作中,将把习近平总书记“3·14”“9·18”重要讲话和在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话联系起来学、融会贯通学,深刻把握精神实质,坚持问题导向、目标导向,强化规划引领、系统协同,深化制度建设、文化建设,主动作为,积极工作,认真对照办公室2020年工作要点和实施清单要求,分析形势、发现问题、细化措施,落实好各项工作任务。一是以本轮巡视为契机,提高政治站位和政治觉悟,针对巡视提出的问题和不足立行立改,不断加强自身建设。二是持续完善制度体系,着力补齐网信、档案管理方面的短板,提升综合管理能力。三是加强各项督办事项的督促落实、检查考核,抓好重要批示和重要会议要求事项的落实,提升制度执行力。

下一步,局办公室将认真落实刘云杰局长关于四个“铁一般”和对党员领导干部的“七项要求”,把准方向、奋斗当下,切实把思想和行动统一到部党组和局党委各项决策部署上来,坚定不移践行水利改革发展总基调,为积极推进综合事业局各项事业发展提供坚实支撑服务保障。

                                    (办公室供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦