设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委中心组学习贯彻水利部党的工作暨“模范机关”创建工作会议精神研究部署深入学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神
2020-05-22

2020521,局党委书记、局长刘云杰主持综合事业局党委中心组(扩大)学习会议,学习贯彻2020年水利部党的工作暨“模范机关”创建工作会议精神,研究部署深入学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神局党委委员顾洪波、滕玉军、吴琪、张明俊、陈先月、曹淑敏、王杨群、张彬参加。

会议传达了鄂竟平部长在水利部党的工作暨“模范机关”创建工作会议上的讲话、田学斌副部长所作的工作报告和田野组长传达的2020年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,学习了部党组关于进一步深入学习习近平总书记“3.14”重要讲话精神,推动贯彻落实讲话精神提档升级的部署要求。

刘云杰要求,要深入学习2020年水利部党的工作暨“模范机关”创建工作会议精神,特别是鄂竟平围绕创建模范机关、推动水利部党的建设高质量发展提出的五点要求。在全力做好部党组巡视配合前提下,积极筹备综合事业局党的工作暨“模范机关”创建工作会议。

刘云杰强调,要把进一步深入学习习近平总书记“3.14”“9.18”重要讲话精神和在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神贯通起来,按照部党组关于进一步深入学习习近平总书记“3.14”重要讲话精神,推动贯彻落实讲话精神提档升级的部署要求,近期局党委中心组将围绕“学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神”开展专题集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,发挥“关键少数”的示范作用。学习研讨将邀请部党组第一巡视组到会指导,不断提高学习研讨质量和效果。

刘云杰指出,要围绕“做到一个带头三个表率”的目标要求,同向发力,坚持党建与业务深入融合相互促进,按照《综合事业局学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神方案》,在各基层党组织广泛学习和局党委中心组集中研讨基础上,开展局党委中心组(扩大)学习,切实做到真学真信,真悟真用,在知行合一中主动担当作为。

局机关各处室、局属在京企事业单位主要负责人参加

                                         (党群办供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦