设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
局党委书记、局长刘云杰深入党支部工作联系点指导工作勉励党员要“把准方向、奋斗当下”
2020-05-11

 

202059日,局党委书记、局长刘云杰深入党支部工作联系点—局机关三支部,指导支部党建和业务工作,并以普通党员身份参加支部党员大会。局党委委员、副局长滕玉军、陈先月也以普通党员身份参加了支部党员大会。

会议按照规定程序研究讨论了预备党员转正事项。经举手表决,一致通过预备党员按期转正。

刘云杰对三支部工作提出要求,一要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步加强对党员教育、培养和监督,强化“每一个党员就是一面旗帜”意识,充分发挥党员在基层党组织和干事创业中的先锋模范作用;二要认真落实部党组部署和局党委要求,努力推动水利改革发展总基调在水利风景区工作中落地生根,为综合局支撑服务水利中心工作添砖加瓦、增光添彩;三要以本轮巡视为契机,提高政治站位和政治觉悟,针对存在的不足立行立改,加强自身建设,扎牢制度笼子;四要将廉政文化、水利文化,尤其是要将习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,反映到水利风景区工作的各个方面;五要进一步锤炼思想作风,继续保持奋发有为、积极进取的精神面貌。

刘云杰勉励党员干部要“把准方向、奋斗当下”。对“国之大者”要做到心中有数。党中央的大政方针就是前进方向,水利改革发展总基调就是行动指南,局党委的各项部署安排就是当下奋斗要务。方向决定前途,只有“把准方向”并且“奋斗当下”,才能经得起历史的检验。

刘云杰对支部党员干部提出要求。一要加强党章意识,始终牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作,对党要绝对忠诚;二要坚定理想信念,进一步增强党员意识、锤炼党性修养,不仅要在组织上入党,更要在思想上、作风上入党。三要坚守政治规矩,树立红线意识;四要不断增强宗旨意识,牢记全心全意为人民服务宗旨;五是面对歪风邪气要敢于坚决斗争,营造良好政治生态;六要强化工作作风,实事求是,反对形式主义官僚主义;七要加强党的政治文化修养,从党的奋斗历史中汲取精神力量,向先烈和当代英模学习,弘扬社会主义核心价值观。

                               (机关三支部供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦