设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局召开2020年安全生产工作会议
2020-04-29

429日,综合事业局召开2020年安全生产工作会议,学习传达习近平总书记关于安全生产的重要指示精神及李克强总理的重要批示,传达贯彻416日年水利部安全生产领导小组全体会议精神和工作要求,总结2019年综合事业局安全生产工作,部署2020年安全生产重点工作。局党委书记、局长刘云杰出席会议并讲话。局领导顾洪波、滕玉军、吴琪、张明俊、陈先月、王杨群、张彬出席会议。

刘云杰指出,2019年,综合事业局认真贯彻落实党中央、国务院和水利部党组关于安全生产工作的各项决策部署,安全生产工作扎实有序推进,安全生产形势保持稳定。但是,综合事业局安全生产管理范围广、类型多、链条长,仍存在一些短板和不足,安全生产形势依然严峻复杂。各单位要牢固树立安全发展理念,增强风险意识,坚守红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦。

刘云杰要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示和讲话精神,准确把握领会水利改革发展总基调的内涵和要求,坚决把思想和行动统一到中央和水利部对安全生产工作的要求上来,深刻认识到做好安全生产工作的极端重要性,特别是在疫情防控期间更要重视安全生产,在做好常态化疫情防控的同时,切实做好复工复产各项安全生产工作,防范化解各类安全风险。局属水务、水电、制造等企业要充分发挥优势和作用,落实做好稳投资、稳预期、保基本民生、保产业链供应链稳定任务。

刘云杰强调,要明确任务,细化责任,扎实做好2020年安全生产各项工作,重点抓好全员安全生产责任制落实落细,制度建设与执行,安全生产标准化建设,水利安全生产专项整治三年行动,重要时段、重点领域、关键环节的安全风险防控和监督检查等方面工作。要对标水利行业强监管的要求,补齐制度短板,强化制度执行,夯实安全生产工作基础。要按照明责尽责追责的原则,全面落实各单位主体责任和监管责任。要狠抓问题隐患整改,严格问题整改落实,完善问责追责工作机制,严格责任追究。

滕玉军副局长作安全生产工作报告,总结了2019年安全生产工作,分析了当前安全生产工作中存在的问题,对2020年安全生产工作进行了全面部署安排。顾洪波副局长主持会议并作总结讲话,要求各单位要及时传达落实本次会议精神,做实、做细疫情防控常态化条件下安全生产各项工作,按照《综合事业局2020年安全生产工作要点》,分解细化目标任务,层层压实责任,认真抓好各项工作落实。

会议采取现场加视频的方式召开。局机关各处室主要负责人、局属(代管)各单位的主要负责人、安全生产分管领导及部门负责人分别在主会场和各自分会场参加会议。

                                             (总工办供稿)

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦