设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局强化使命担当助力脱贫攻坚
2020-04-24

2020年是落实党中央全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚决完成水利扶贫工作各项任务。

一是认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。将学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述纳入局党委理论学习中心组2020年理论学习计划,开展习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话专题集中学习研讨,要求广大干部职工坚定信心、顽强奋斗,尽职尽责、扎实工作,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决完成承担的脱贫攻坚各项任务

二是贯彻落实水利部关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神坚决打赢水利扶贫攻坚战的通知。及时转发通知,要求严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,巩固定点扶贫成果,认真落实贫困地区农副产品购买、贫困户产业帮扶工程、贫困户技能培训工程、贫困学生勤工俭学帮扶工程、贫困村党建促脱贫帮扶工程、内引外联帮扶工程等工作,确保如期全面完成工作任务。特别是要求中国水务科学指导各级水务企业根据疫情变化做好疫情防控工作,落实好属地防控各项要求,解决好因疫情导致的群众饮水安全问题,统筹做好疫情防控和民生保障工作。

三是研究部署消费扶贫专项工作。局党委书记、局长刘云杰同志近日召集专题会议,研究部署消费扶贫专项工作,要求加大消费扶贫工作力度,分管局领导亲自抓落实,发通知要求各部门各单位明确购买巫溪县农产品年度计划,按季度统计实际购买情况,定期向部扶贫办报告。坚持领导带头、干部职工积极参加,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出更大贡献。

四是认真落实定点扶贫工作任务。按照部农水水电司《2020年水利部定点扶贫重庆市巫溪县工作计划》安排,继续完成好产业帮扶资金、技能培训资金的筹措和落实,安排好贫困大学生暑期勤工俭学等年度扶贫工作任务 

截至目前,局机关在落实贫困户产业帮扶、转移就业培训、慰问金以及帮助贫困生勤工俭学、购买巫溪优质农产品、组织干部职工捐款等方面资金共计近200万元。

 

                               (党群办供稿)

                             

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦