设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委圆满完成2019年度落实“两个责任”督查
2020-04-22

为不折不扣落实全面从严治党主体责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,综合事业局党委按照部党组《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的意见》要求,圆满完成2019年度落实党风廉政建设“两个责任”督查工作。总体来看,本年度督查有以下突出特点。

一是坚定不移践行水利改革发展总基调,突出强监管主调。把开展落实“两个责任”督查作为在党建工作领域贯彻落实水利改革发展总基调的实际行动,通过督查加强对基层党建工作的监管,及时发现基层党组织工作短板。通过对上一年度督查发现问题整改情况督查,持续推进党建工作高质量发展。

二是结合实际贯彻水利部党建督查工作办法。参照《水利部党建督查工作办法(试行)》,本次督查事先拟定工作方案报局党建工作领导小组审定,督查方式主要采取《办法》中的“四不两直”飞检督查方式进行,督查中认真落实中央八项规定及其实施细则精神和部党组实施办法,不给基层增加负担。

三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作开展督查。督查工作期间正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,局党委依托主题教育各指导组结合指导主题教育开展落实“两个责任”督查,同时也通过督查检验主题教育的实际成效。

四是突出年度党建和党风廉政建设工作重点开展督查。本年度督查中,突出对基层党组织加强党的政治建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实支部工作条例、深化水利廉政风险防控、集中整治形式主义官僚主义问题、出差人员交纳伙食费和市内交通费等工作落实情况的督导检查。督查工作之前,梳理形成督查资料清单,并对督查人员开展业务培训。

                                                          (党群办供稿)

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦