设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局疫情防控抓细抓实再部署
2020-03-09

为贯彻落实34日水利部应对疫情工作领导小组会议精神,确保各项防控措施不折不扣落实到位,近日,综合事业局党委召开会议对疫情防控工作进行再部署再落实。

会议指出,当前疫情防护工作到了最关键时期,各部门各单位务必保持头脑清醒,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈,要清楚“万无一失、一失万无”的利害关系,增强工作的紧迫感和使命感。

会议要求,要认真对照北京市《通知》的六项要求,督促金御诚物业公司查缺补漏,立行立改,全面做好员工健康监测、进出人员登记管理、公共区域消毒杀菌、用餐管理等工作,尤其要督促物业公司员工做好个人防护,切实做到全覆盖、无死角、不添乱。同时要严格执行34日部应对疫情工作领导小组会议要求,乘坐公共交通工具的职工暂不到岗。

会议强调,各单位(部门)要充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,履职尽责,担当作为,带头不聚餐、不聚集、不聚会,为同事和身边人作出榜样。对发现问题不整改或整改不彻底的,作风漂浮、抓而不细、抓而不实的,纪委要严肃执纪问责,坚决从重从快处理,绝不姑息。

会议结束后,综合局党委派出三个专项检查组,由局领导带队,分别对局机关、局属企业和金御诚物业管理公司疫情防控工作进行全覆盖检查,仔细查阅职工信息管理台账、出入人员登记、体温测量记录,认真检查文件制度建设、宣传教育、公共区域消毒杀菌、食堂分餐管理及应急隔离室布置情况,实地勘察金御诚公司办公场所和员工宿舍,详细咨询了解员工宿舍居住密度、人均面积、卫生消毒、通风透气、消防安全及需要协调解决困难等相关情况。

检查结束后,对检查发现问题,即刻由局疫情防控工作组将整改要求通知各有关部门单位,要求聚焦问题导向,立行立改。局办公室、监察处和人事处将及时跟进督导检查,确保每一个问题都整改到位,每一项措施都抓实落地。

 

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦