设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委迅速传达贯彻水利部部分在京单位疫情防控约谈会议精神
2020-03-06

       3月6日上午,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开党委会,传达3月5日驻部纪检监察组田野组长在部分在京单位疫情防控约谈会上的讲话精神,部署统筹做好疫情防控和重点工作。

  刘云杰指出,当前疫情形势依然严峻复杂,加强疫情防控必须慎终如始。前几天,驻部纪检监察组到综合事业局检查疫情防控工作。昨天,田野组长听取综合事业局等单位疫情防控工作情况汇报,对综合事业局疫情防控工作给予充分肯定,同时也指出了我们工作中需要注意和完善的地方。我们要认真学习,总结经验,改进提高。

  刘云杰指出,田野组长对进一步统筹做好疫情防控和水利重点工作提出了明确要求,综合事业局要不折不扣贯彻落实。一要切实加强党的领导,全局各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的责任,把党中央、部党组各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬;二要毫不放松搞好疫情防控,做到思想认识不放松、信息报送不放松、防控措施不放松、责任落实不放松;三要统筹疫情防控和重点工作,在做好疫情防控的前提下,抓好部党组、局党委确定的督办事项等重点工作;四要充分发挥全面从严治党保障作用。要管好自己,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。要抓好班子,带好队伍,切实发挥局党委把方向、管大局、保落实作用,同时做好干部职工心理疏导。要搞好监督,对各级领导干部在疫情防控中不敢担当、不愿负责,敷衍应付、作风漂浮,抓而不细、抓而不实的要严肃问责,对违反疫情防控各项规定造成严重影响的就地免职。

  刘云杰要求,要统筹做好疫情防控和重点工作。局机关各部门、局属各单位要认真贯彻落实2020年全国水利工作会议、水利党风廉政建设工作视频会议和综合事业局2020年工作会议精神,研究细化本部门、本单位年度工作要点。下一步,局党委将按照先部门、后单位的顺序,研究部署各项重点工作落实。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦