设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
众志成城抗疫情 立足本职做贡献
2020-03-04

亲爱的姐妹们: 
     自新冠肺炎疫情发生以来,在部直属机关妇工委和综合事业局党委领导下,局妇工委深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、北京市、水利部和综合事业局关于疫情防控期间的各项部署要求,牢记使命、勇于担当,积极发挥妇女党员先锋模范作用,全力做好疫情防控各项工作。广大女职工也在各自的岗位上,沉着应对,有效预防,做出了突出成绩。

目前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段全局广大女职工要团结起来,迎难而上,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在局党委领导下,发挥各单位妇女小组的优势,强化组织功能,把各项工作抓紧抓实抓细抓到位,既要进一步组织动员广大妇女投身疫情防控,立足家庭、守住社区,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;又要团结带领广大妇女岗位建功、创业创新,为有序复工复产,推动水利工程补短板再掀新高潮、水利行业强监管再上新台阶奋力拼搏。 在 “三八”国际妇女节即将来临之际,局妇工委特发出如下号召:

  一是深入宣传、坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,引导广大女干部职工坚定信心、守望相助,在群防群治、联防联控、守护家庭中发挥作用,维护经济社会大局稳定,与全国人民一道凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献半边天力量。

 二是遵守局复工复产疫情防控措施的各项要求,构筑个人及环境的卫生防疫屏障。希望大家提高卫生防范意识,从我做起,自觉执行局各项疫情防控规定,不随便外出,不随便接纳外来人员,不去或少去空气不畅、人口密集的公共场所,有情况及时报告,防止疫情的输入和扩散。搞好个人和环境卫生,养成良好的卫生习惯,创造良好的生活环境和文明的生活方式,让单位更加优美,空气更加清新,居所更加整洁。 
    三是积极参加全民健身活动,增强体质,提高防御和抵抗疾病的能力。根据“业余、自愿、小型多样、因人因地制宜”的原则,局妇工委希望广大女职工依据个人爱好及具体情况,积极参与体育活动,坚持锻炼,持之以恒,增强健康意识,提高自身抵抗力及预防疫情的能力。 
     四是以实际行动在疫情防控和践行水利改革发展总基调中展现巾帼作为。立足本职,扎实工作,在局各项工作中建功立业。广大女职工一定要进一步提高大局意识和责任意识,将纪念节日和疫情防控、复工复产等紧密结合起来,爱岗敬业,勇于奉献,在各自的岗位上创造一流的工作成绩,为支撑水利改革发展做出积极的贡献。 
    
最后,在“三八”国际妇女节来临之际,祝姐妹们节日快乐、身体健康、阖家辛福!

 

局妇工委

                                 202034

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦