设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局统筹做好疫情防控和离退休干部服务工作
2020-02-26

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,综合事业局党委认真贯彻落实党中央、部党组疫情防控工作部署,充分运用“互联网+离退休干部工作”,积极做好离退休干部疫情防控工作。

一是注重宣传教育和舆论引导。通过局离退休干部“爱在金秋”微信群、离退休干部网上支部,积极宣传习近平总书记重要讲话精神和党中央疫情防控工作部署,转发部直属机关党委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动机关和直属单位基层党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知》,引导老同志为疫情防控工作发挥正能量。

二是把老同志生命安全和身体健康放在第一位。积极落实离退休人员疫情防控各项要求,及时转发部应对疫情防控工作组疫情防控知识与信息、部离退休干部局疫情防控工作方案和指南等,帮助老同志提高防控意识,做到科学防护。

三是加强和离退休老同志沟通联系。按照水利部、北京市疫情防控工作要求,特别是当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,把离退休人员作为疫情防控重点人群,抓实抓细。全面掌握老同志所在地情况,逐一通知老同志严格落实返京人员到京后居家或集中观察14日、滞留湖北人员不违反规定擅自返京等规定,做好一对一服务。组织老同志参加部离退休干部局诗文及书画作品征集活动,为疫情防控积极发声、做贡献,部分诗文已在“水映夕阳”微信公众号发布。

四是认真做好疫情防控期间老干部服务工作。提前告知老同志人社部办公厅关于疫情防控期间退休人员待遇发放有关通知精神,积极为老同志报销医药费提供保障,随时解决老同志关心的问题,确保疫情防控期间老干部日常服务工作不受影响。

党群办 2020-02-26

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦