设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局认真部署 全力做好疫情防控工作
2020-02-12

新冠肺炎疫情发生以来,综合事业局深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示、重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,认真落实水利部应对疫情工作领导小组各项要求,认真部署,全力做好疫情防控工作。

加强组织领导,压实防控责任

按照“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,综合事业局迅速行动,于129日成立应对疫情工作领导小组,制定综合事业局疫情防控工作方案,对疫情防控工作作出总体安排。130日召开疫情防控专题会议,要求进一步提高政治站位,压实疫情防控工作责任,各单位(部门)主要负责人靠前指挥,党员业务骨干到岗值守,认真落实各项防控措施,严格责任追究制度,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强防控措施,确保防护安全

针对节后防控工作需要,提前部署,超前谋划,制定弹性上班、居家办公、线上办公等措施减少办公场所人员聚集。做好职工安全防护工作,为到岗职工购置口罩、消毒液、体温计等防护用品,每日进行体温检测,开展公共区域消毒,加强食堂食材安全检测及废弃物回收。建立“综合局应对疫情工作群”,主动、及时、准确地公布疫情防控信息,正确引导干部职工消除紧张和恐惧心理,做到不信谣、不传谣。同时,加强防控教育,通过印发防控知识手册,在公共区域张贴防范提醒,播放卫生安全宣传片等方式,积极宣传普及疫情防护知识,提醒和帮助干部职工做好科学防护,注重个人卫生。

加强摸底排查,开展动态管理

  一是实行台账管理。开展职工返回工作地信息统计,重点排查滞留湖北地区、外地返京、京外单位返回工作地三类人员信息,明确返回时间、地点及交通工具,引导有序返程,按照属地管理原则,落实居家隔离等防控措施。二是落实日报告制度,要求各单位(部门)认真排查职工本人及家属健康状况,进行每日报告。三是抓好信息报送。按照水利部、西城区等防控工作安排,每日做好到职工岗情况统计、健康情况报告及返京人员核查等工作,确保疫情防控不留死角,不漏一人。

  下一步,综合事业局将在做好当前防控各项工作的基础上,有序推进职工返程返岗,确保疫情防控和日常工作两手抓、两不误。

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦