设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力做好疫情防控工作
2020-02-12

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,综合事业党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、部党组防控工作决策部署,扎实开展防疫工作。

一是自觉提高政治站位。按照部党组要求,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神。131日,发出《中共水利部综合事业局委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动基层党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的通知》,从自觉提高政治站位、主动践行初心使命、严格执行纪律规矩、切实关爱干部职工等方面提出要求,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以打赢疫情防控阻击战的实际行动,真正做到让党中央放心、让人民群众满意,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

近日专门印发通知,明确提出将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为局党委理论学习中心组2月份学习的主题。统筹网上网下加强宣传教育和舆论引导,在局网站“党的建设”转载人民日报有关报道,宣传党中央重大决策部署,提高政治站位、增强大局意识、强化全局观念。

二是全面落实防控责任。按照党中央、部党组疫情防控工作部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。129日制定综合事业局疫情防控工作方案,成立了由局党委书记、局长刘云杰同志为组长的局疫情防控工作领导小组。春节期间,局党委主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导。加强联防联控,建立综合事业局疫情防控工作微信群,多次就做好疫情防控工作发出通知、作出提醒。局机关统筹安排局属单位疫情防控工作,做好防疫用品保障,按要求落实干部职工健康信息“零报告”制度。防控工作期间,采取灵活工作方式,办公区域每天两次消毒,职工实行盒饭分餐,每天坚持为上下班干部职工测量体温,每周提前对下一周有关工作作出安排,确保疫情防控、日常工作两不误。

三是积极发挥表率作用。第一时间将水利部疫情防控工作领导小组、部直属机关党委、驻部纪检监察组关于疫情防控工作要求通知到各单位党组织主要负责同志和全体干部职工。

四是划拨党费支持防疫。按照部直属机关党委部署要求,为充分体现以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,传递水利部党组、部直属机关党委和综合事业局党委对战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员干部职工的重视和关心,日前,局党委向部分局属单位党组织划拨党费,用于支持开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等,重点向承担防疫具体工作的单位、防疫任务较重的单位倾斜,确保专款专用。

综合事业局党委将进一步学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,落实水利部各项工作要求,把疫情防控工作抓细抓实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把每一项工作、每一个环节都做到位,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好综合事业局各项工作,坚定信心、团结奋斗,为推动水利工程补短板再掀新高潮、水利行业强监管再上新台阶提供支撑和保障。

 
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦