设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局召开2020年工作会议
2020-01-17

117日上午,综合事业局召开2020年工作会议。局党委书记、局长刘云杰出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,坚决执行全国水利工作会议和部党组各项决策部署要求,坚定不移践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步统一思想、强化责任、改进作风,推动综合事业局支撑保障能力迈上新台阶。

副局长顾洪波主持会议并作总结讲话,副局长滕玉军传达全国水利工作会议精神,党委副书记吴琪通报表扬受到上级表彰的集体和个人,纪委书记张明俊传达十九届中央纪委四次全会精神,副局长陈先月宣读“综合事业局关于表彰2019年度先进工作者的决定”。局领导曹淑敏、王杨群、张彬出席会议。

刘云杰指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的开局之年。在水利部党组的正确领导下,综合事业局紧紧围绕水利中心工作,充分发挥技术、人才等综合服务优势,认真执行部党组各项决策部署,支撑强监管取得新成果,支撑水利中心工作取得新成效,推动企业高质量发展迈出新步伐,综合管理与保障能力取得新进展,圆满完成各项任务。

刘云杰强调,要坚持用习近平总书记关于治水的重要论述精神指导治水管水实践,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢牢把握水利工作转型升级的重大战略机遇,进一步深化认识,聚焦思想建设、制度建设、能力建设、作风建设等四个方面补齐短板,发挥好综合事业局在综合管理、技术支撑、经济高质量发展等方面的优势作用,推动总基调落地见效。

刘云杰要求,2020年水利工作,要围绕水利部党组“水利工程补短板再掀新高潮、水利行业强监管再上新台阶”的目标和各项决策部署,聚焦“2020年为制度执行年”的任务要求,努力将综合事业局打造为“制度体系完善、执行落实到位”的标杆单位,为水利事业发展提供坚强支撑保障。要抓好在强监管、节水管理、专项督办、国有资产监管等四个方面保障,全力做好水利行业监管支撑;要做实在业务、技术、经济等三个方面的支撑,提升服务总基调的质量和水平;要持续推进全面从严治党,推动党建各项工作再上新水平。

顾洪波在总结讲话中强调,要提高政治站位,坚定不移践行水利改革发展总基调;要认真学习贯彻会议精神,确保各项任务落地落实;要认真抓好岁末年初各项工作,重点做好春节等重要时间节点的安全生产、廉洁自律、信访维稳、应急值守、职工慰问等工作,确保安全、廉洁、祥和过节。

综合事业局机关处级干部,局属在京单位领导班子成员,局属京外单位主要负责人,各挂靠(代管)单位负责人,离退休职工代表参加会议。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦